返回顶部

年度主题曲《我的时代》 刘思涵走心演绎


为热爱和梦想发声,每个人心中都有属于自己的主题曲。据悉,网易CC直播2016年度风云盛典将于1月12日在广州盛大开启,而目前发布了主题曲《我的时代》,与盛典主题“绽放热爱,我的时代”相互辉映。该曲由中国内地知名女歌手刘思涵走心演绎,诠释直播时代中主播群体的努力与发光。

网易云音乐首发试听:http://dwz.cn/4ZiWgq

中国版Adele刘思涵 唱出“我的时代”情结

CC直播年度主题曲《我的时代》由刘思涵演绎。被誉为“中国版Adele”的刘思涵,嗓音独特,以一曲《走在冷风中》成名。从大型女声歌唱选秀节目《花儿朵朵》,到参加各大流行音乐颁奖典礼,刘思涵以唱作俱佳和努力敬业的形象获得了广大粉丝的喜爱和肯定。而《我的时代》词曲则由台湾知名创作人陈志翰(笔名:阿怪)操刀,阿怪老师除了深厚的资历之外,在业界更是音乐制作的权威代表之一。两位专业音乐人的合作,为CC直播2016年度风云盛典的年度主题曲《我的时代》打上了正能量、积极向上,且具有时代性的标签。

《我的时代》贴合直播时代特征,全曲用充满生命力的歌词描绘出了属于年轻人的光明未来前景:“这一次,第一主角非我不可;每一个,无法击倒我的挫折;也只是,未来歌颂我的过程。”歌词简短,却极具青春气息,配合刘思涵充满力量的法式唱腔,展现出这个时代专有的活力与勇敢,歌唱出追梦青年人背后的艰辛与努力,也唱出了他们的坚定与决心。

直播时代来临 主播群体直面大众

从CC直播在广州1号线打造的“网络主播时代专列”地铁,到这首2016年度风云盛典的年度主题曲《我的时代》,都是在为大众正面了解主播群体而努力。纵观2016年,直播行业处于互联网的风口浪尖上,不少产品与企业活动都与直播挂钩,而主播群体更是收到了前所未有的大量关注,但是对于这个新兴群体的了解,对于大众而言也只是表象的认识。

CC直播将“绽放热爱,我的时代”定为2016年度盛典主题,就是希望通过自家的众多优秀主播作为一个介质,传递给大家一种热情、积极阳光、不畏挑战、勇于追梦的正能量态度,具有深度的影响性。也广而告之在这个大时代的背景下,主播已经成为了一种对于年轻人而言比较关注的职业,有抱负的人更应该抓住机遇,实现自己的梦想,绽放热爱!

CC直播2016年度盛典主题曲《我的时代》目前已经上线,而刘思涵也将应邀参加1月12日CC直播2016年度风云盛典,现场演绎这首歌曲。另外,在年度盛典中还有众多CC知名主播联手献上一场绽放热爱的大戏,请锁定CC直播1月12日1频道,不见不散!


手机看直播

扫描CC公众号
抢各类福利礼包