返回顶部

直播平台年底动作频频 网易CC聚焦直播时代

近两年,直播作为泛娱乐的新兴产物红遍了整个国内,大到业界名咖,小到青葱少年,无不深受其影响。

2016年即将结束,又到了各大直播平台交出年总成绩单的时候。把握过亿用户的网易CC直播将于1月12日举行2016年度风云盛典,而在这之前的一系列频频动作无不聚焦“直播时代”,并以“绽放热爱,我的时代”作为对2016直播纪元的注解。 

定义时代主题 诠释直播影响力

据一项就职意向调查显示,54%的95后最向往的职业是主播,可见目前国内直播产业的繁荣兴盛,也反映了主播职业被普遍看好的未来前景,已成为年轻一代实现自我、获得社会认可的一大途径。

纵观整个2016年,大批优质主播的在直播平台的输出,由范冰冰引领的明星加入直播,四年一度的奥运会赛场加入直播,电视综艺与直播结合,这一系列事件的发酵代表了直播时代的来临。因此,CC直播将2016年度盛典的主题定义为“绽放热爱,我的时代”,与全民共同见证直播圈中的灿烂盛事,发现主播群体的价值。

网络主播时代专列登陆广州  全民感受直播时代

为了让社会更多群体认识与了解主播,CC直播从线上走到线下,在广州地铁1号线打造了“网络主播时代专列”,从西朗站到广州东站,这是广州地铁1号线从起点到终点站的距离,也可以是一个职业从被忽略到被认同的距离。

《梦幻西游》电脑版主播冥想、《梦幻西游》手游主播花少爷、《守望先锋》主播木子、《我的世界》主播坑爹哥、《阴阳师》手游御子、《大话西游》手游老王、韩国明星主播金敏英、娱乐才艺主播大尊尊、小芒果、Kino……由CC直播十大超人气主播集结起的这辆“网络主播时代专列” 代表着这个丰富多彩的直播时代。

从12月底至1月底,广州市民可以乘坐并参与拍照活动,引发社会上新一轮对直播话题的讨论。

 

主播故事演绎《我的时代》  1月10日带你走进主播世界

作为朝九晚五的上班族,或是传统行业中的一员,普罗大众对“主播”这个词儿普遍感觉陌生,CC直播2016年度宣传片先行一步,希望为这个大众“不认识,不关注,不在乎”的职业群体带来全新的认识,感同身受主播们的努力和奋斗。直播已经成为全民性的话题,不管是明星还是草根、机构还是个人都在蜂拥进入这个行业,用户基数的扩大和行业的繁荣不仅能冲淡过去的刻板标签,更多的是给予这群人实现梦想的机会,我们相信这是一份值得被尊重和认同的工作。CC直播将这群人聚在一起,为大众讲述一个故事,关于热爱,关于梦想,关于这个加速着的直播时代。而近日在社交圈热传的一篇文章《做主播,你是认真的吗?》也希望能用真实的五段故事或更新、或补充大众对于直播的认知。

直播时代的来临,意味着有更多的人群会走进直播,成为里面中坚分子的一员。CC直播2016年度盛典的开启,也让越来越多的人关注直播时代,关注这个每个人的“我的时代”。


手机看直播

扫描CC公众号
抢各类福利礼包