返回顶部

直播分裂患者思聪的“双面人生”

你好,我是王思聪

        在屏幕外的观众眼中,更多人叫他“王思聪”,出于下意识。

        同样的粗眉,稍稍带点鹰钩的鼻子,和笑起来嘴角上扬的相同幅度,让这位长相酷似首富之子的刘新彤不怕被人遗忘。撞脸话题明星,在撞型泛滥的直播圈里,成为刘新彤的一大利器。

        2016年,已经有了两年直播经验的刘新彤正式签约CC,并将个人ID设为“王思聪”。

 

        刘新彤正是户外直播大军中的一员,相比普通的室外直播,他通常不会给自己设定一个固定的直播空间,更倾向于冒险型的内容产出。

        在最近一期的直播里,刘新彤在车外直播挑战一百件衣服,包裹得如粽子似的刘新彤喊了停,挑战宣告失败,但从观众的反应来说,这是一场成功的直播。

        在外人看来,刘新彤是个天不怕地不怕的疯子。

        “其实我在镜头前,什么都敢做。”说完这句话,刘新彤顿了顿,“关了手机,其实我特别怂。”


性格里的违和感

        刘新彤不是个例。

        屏幕前与屏幕后的主播们,往往不是同一个性格。

        镜头前,呈现在受众眼里的刘新彤,是一个疯狂的话题追逐者。

        在他的印象里,最刺激的一次直播经历是在今年三月份,当时的“无人村”话题被流传得火热,刘新彤便去到了中国第一鬼村——河南省封门村。借着网友合资赞助的移动信号车,发现了那张诡异的太师椅,在快要坍塌的老屋子里住了一晚上,镜头上的刘新彤更像一个勇士。“这不算什么,之前直播内容需要跳河,我都跳了。”刘新彤说得有些云淡风轻。

        在大闹之后,刘新彤会把安静留给自己。

        线上玩得没心没肺的他,于实际生活中,和他口中说的一样,“性格上有些违和感”。

        2015年7月,刘新彤参与了一档公益直播,为一位无人照顾的老人募捐现金资助。很难想象,如今在镜头前做着恶搞的他,内心深处的那段柔软。

        如今再看刘新彤的朋友圈,为朋友义气转发,为流浪猫拍摄萌动视频,每日有夜跑健身的坚持……在这些“有人性的”朋友圈发布的几个小时前,刘新彤还在直播间说着重口味的段子,玩着挑战节操的冒险。

        真实自在,这似乎是镜头上的他;细腻温和,这似乎又更不像镜头上的他。


玩直播,就像做实验


        从8月正式签入网易CC直播以来,刘新彤走得很顺。借着王思聪的人气和自己镜头上的拼劲,刘新彤在CC上开设了自己的专属栏目——思聪实验室。在第一季的设想里,实验对象是主播自己,相关的化学试剂,则是任何具有猎奇性的因素。

刘新彤的专属栏目:思聪实验室(CC号:221991368)

        挑战史上最难喝的饮料作为9月21日的第一期,笑果十足的内容创意和直播表现,为之后的及其冒险直播奠定了好的基础。胶带捆绑、街头搭讪、黑暗料理……这样的节目从九月尾声至十月伊始,已经开设了四期。

        脑洞大开的挑战型直播内容不断刺激着观众眼球的同时,也慢慢的将刘新彤身上的“思聪标签”淡化。

        10月12号,他走上上海街头,向路人搭讪,同时进行直播。尽管不在“人都很热情的东北”,刘新彤还是找到了几位好看的妹子,留下了对方的微信,直播间的评论和观众人数也达到了高峰。

        刘新彤现在的精力,在于制造出更具爆点的直播内容,同时,他还想将直播间转型,和大家谈谈人性。

        而在直播间的那些固定观众的话题里,也隐隐约约有了变化。

        从“你有没有听过CC上一个长得很像王思聪的主播?”到“你有没有听过CC直播上的一个超级敢玩的户外主播?”不再像从前,内容逐渐成为刘新彤直播的记忆点。

        十月将逝,小小的屏幕上,刘新彤依旧在笑着,闹着,于无尽的热闹之中,思聪实验室也将走到第二季,喧闹与立意并存,刘新彤说,这是他最想做的主题。

更多精彩敬请期待C-show八卦圈~

(投稿方式:请加CC群818818或登录CC论坛cc.16163.com,发帖即可)

手机看直播

扫描CC公众号
抢各类福利礼包