返回顶部

旅途行者老王,带你横穿沙漠

By巴黎左岸

       巴丹吉林沙漠位于内蒙古自治区的西部,是中国四大沙漠之一!总面积4.7万平方公里,巴丹吉林沙漠年降水量不足40毫米,但是沙漠中的湖泊竟然多达100多个,高耸入云的沙山,神秘莫测的鸣沙,静谧的湖泊、湿地,构成了巴丹吉林沙漠独特的迷人景观,看到这样的美景你是否也有冲动想要拥抱这片拥有魅力的沙漠呢。

       没错,就是这样一个充满了野性的危险和美的沙漠,来自CC5151的业余主播:老王,计划用三十天的时间横穿整个巴丹吉林沙漠!

旅途行者-老王 带你横穿沙漠

       在这三十天里,老王将会夜晚在湖泊胖看星星,白天行走在火热的沙漠中,这样的场景,小编光是想象就已经是心驰神往了,你是否也有一种冲动想要加入进来呢?那现在打开CC走进5151直播间,一起围观吧!

       开始行走的第一天,偶遇警察叔叔,来一次亲密的接触吧!

       现场的伙伴们貌似,对警察叔叔很有兴趣哦:别说话~吻我!

       不少朋友竟然打趣说,来一份开封菜送到沙漠,亲啊!小妹妹不会接单的哦!不要调戏主播,这样的粗活累活,应该让小编来!

       蓝蓝的天,宽阔的马路,爱走哪~就走那!

       这是去年老王穿越:川藏线的照片哦,这样的天空小编好久没见过了!城市的雾霾,烦人的喧嚣。如果可以,小编也好像加入徒走一族,来一次心灵洗礼!

下面就位带来小编的独家专访内容:

巴黎左岸:你好我是CC记者巴黎左岸,很开心可以采访你
老王:你好!


巴黎左岸:按照惯例先来介绍一下自己吧!

老王:我叫王路加。 朋友都习惯叫我老王,浙江杭州人在老家也有一番事业吧, 但是我喜欢旅行而且旅行的方式比较不一样以探险为主去年骑自行车去了西藏和云南,今年就想徒步走下大西北穿越下沙漠。


巴黎左岸:是什么样的 心情或者是一些事,促使你要徒步穿越沙漠呢?

老王:其实就是城市的生活让我有点疲惫和厌倦,用年轻人的话说就是城市套路深。然后自己也特别喜欢这样的旅行方式因为真的很自由自在,自己走过很多城市和国家觉得人在路上走会学到很多和想通很多:还有就是没去过沙漠想感受下一个人在沙漠这样孤独的夜里看着满天的星星是什么样的感觉。


巴黎左岸:穿越那片沙漠?计划是多少天穿越?

老王:巴丹吉林沙漠,全程可能需要30天左右吧  沿途会找个湖泊在边上打个帐篷住上几天。


巴黎左岸:一个人穿越沙漠 , 有没有想过挺危险的?

老王:想过,但是男人不能因为怕而不去做自己喜欢做的事情 ,这也算是另一种磨练自己的方法吧。


巴黎左岸:现在已经有了一番事业了,为什么还会要这么磨练自己,您的目标是?

老王:钱没了可以再赚嘛,但是时间过去了青春过去了身体老了我怕我没有这种动力体力去完成我的旅行了。


巴黎左岸:可以冒昧的问一下你和格兰迪是什么关系吗?

老王:他是我表哥:但是就像我亲哥一样,所以一般我都会说他是我亲哥。


巴黎左岸:迪哥告诉小编,您是他的亲弟弟,果然没错,兄弟同心,此次穿越沙漠带了那些装备呢?

老王:哈哈哈 那必须的 ,除了一些露营的装备意外还带着防身的刀日记本生火的几套衣服 药品上带着一些青霉素维生素片急救用的工具手术刀,食物上主要就是盐压缩饼干水还有我特别喜欢吃的榨菜还带了点黄油。


巴黎左岸:水和食物要充足哦,如果觉得不适记得联系迪哥,一定要注意安全哦。

老王:恩,虽然无后援但是真到了觉得特别危险的时候还是会求救的。


巴黎左岸:那就好,小编等待你穿越沙漠的好消息!因为时间关系,小编就不耽误你了,一定要注意安全哦

老王:好的谢谢,那就先聊到这里我晚点扎好帐篷了给你拍照分享。


巴黎左岸:好的,请多注意安全哦!


最后,老王靓照压阵!


这场横穿沙漠的之旅,希望有更多的人来到CC5151直播间,一起来陪伴老王,和老王一起数星星吧!


(声明:本文章来自用户投稿,不代表CC官方立场,如发现侵权内容,请联系CCID213939662)

(投稿方式:请加CC群818818或登录CC论坛cc.16163.com,发帖即可)

手机看直播

扫描CC公众号
抢各类福利礼包