返回顶部

守望先锋时空杯中韩冠军训练营赛事规则

直播地址:cc.163.com/ow

赛事细则

[版本与BUG]

比赛版本更替:比赛将使用最新游戏版本;

•游戏BUG:禁止使用当前版本下的游戏BUG,官方有权禁用引起BUG的英雄或地图。


[特殊情况处理]

•掉线/重赛:比赛中若由于客观原因,造成部分选手掉线卡机的情况,在进入地图后英雄选择倒计时结束后1分钟内发生;

•掉线情况,掉线方有权向裁判申请重赛,同时掉线方队员/队长需立即在游戏中打字说明情况;超过1分钟后发生掉线情况则比赛继续,掉线选手自行重连回游戏。

•签到/迟到:比赛日当天第一轮比赛将在北京时间19:30开始,每支参赛战队需提前30分钟就位

[其他]

•比赛严禁使用任何形式的脚本,外挂。一旦发现取消比赛成绩,主办方有权力和义务对暴雪移交相关问题。并在一年内,取消该队伍参与主办方各项赛事的资格;

•比赛需体现电子竞技精神,一切涉嫌消极比赛或在论坛、QQ群等公开场合恶意嘲讽、辱骂其他队伍的行为,主办方有权对其进行判负处理以及禁赛处罚;

•比赛所有直播、视频所有权归网易CC直播所有,严禁参赛选手、解说,主播及第三方在未经主办方授权的情况下在任何平台进行直播或以任何形式进行录制、发布比赛相关视频,违者将取消比赛资格并追究法律责任;

•本次比赛以及相关活动的最终解释权归主办方网易CC直播所有。

中韩冠军训练营比赛流程

•单英雄限定;

•所有地图将采用Stopwatch秒表模式;

•两支队伍在地图上需进行一次攻防互换,即两队将各成为一次进攻方与防守方;

•按照双方各自在进攻时完成地图目标的时间进行胜负判定;

例:第一支队伍在作为进攻方时完成最远目标时间为7分钟,攻防互换后另一支队伍若在7分钟内没有达到最远目标即为失败;

若两支队伍进度达到了第一个目标点,但均未达到第二个目标点,则通过各自达到第一个目标点的时间判定胜负;

若双方队伍均未达到第一个检查点,则在漓江塔,尼泊尔,伊奥利斯3张占点图中系统随机挑选一张地图进行一场ACE战判定该局胜负(成功占领第一个点的队伍赢得该局比赛胜利)。

主客场轮换训练赛(BO3)

[地图选择]

•地图选择采用主客场轮换机制,每场比赛的主场队伍在比赛日前2天指定比赛地图及顺序,比赛时按照指定顺序进行。下一场两队间的比赛,交换主客场;

•地图由9张非抢点图中选出,每张地图进行一场攻防转换,每场比赛为BO3 。


[比赛时间]

•8月5日~9月10日 每周五、六、日晚19:30~22:30;


[比赛流程]

•比赛当日会由裁判提前联系双方队员,在比赛开始前30分钟建立房间。双方队员需提前就位。

•比赛地图由主场队伍提前指定,并按顺序依次进行。比赛结束后依照胜负进行积分。例如:A队 VS B队 A队获胜,则A队积1分,B队不积分。

中国赛区及韩国赛区积分最高的队伍将进入最后的总决赛,若出现积分相同的情况,则会在决赛当天下午进行BO1的加赛。

总决赛(BO5)

[地图选择]

•地图BP将统一使用 owdraft 进行BP,会由裁判在开赛当天的12:00前联系双方队长进行BP,先BAN队伍由网站随机分配,BP双方必须先Ban掉漓江塔,尼泊尔,伊奥利斯三张占点图,再开始正常BP,BP过程中最后剩下的5张地图将作为比赛地图,先BAN队伍选择其中一张地图作为第一局的比赛地图,并先作为进攻方开始比赛,下一局比赛的地图由败者在剩余地图中选出。


[比赛时间]

•9月11日 19:30开始;

•若出现需加赛的情况,在决赛当天下午进行BO1的加赛。


[比赛流程]

•比赛当日会由裁判提前联系双方队员,在比赛开始前30分钟建立房间。双方队员需提前就位。

•比赛用图由开赛前提前B/P完成,下一局比赛的地图由败者在剩余地图中选出。


[赛程表]

《守望先锋》时空杯英雄归来赛季比赛的最终解释权归主办方 CC 直播所有。 

手机看直播

扫描CC公众号
抢各类福利礼包