返回顶部

李宇春同届超女变身人气主播

“CC梦想家”是网易CC推出的网络主播故事系列。网络主播是互联网发展下的新兴职业,这个行业和无数行业一样,交杂着年轻人的热情与奋斗,这群人也和无数个你一样,有着最迷人的梦想和最明亮的个性。网易CC希望为更多主播记录他们独特的故事,向大众展示CC上那些可爱可敬的大梦想家。
这次要介绍的是一位天谕美女主播,当然除了主播这个名称,她还有一个更加响亮的名字——超女,长沙赛区前20名。她就是萤火

1314 萤火 127494355 

国外留学 镜头记录风景
萤火在担任网易CC的主播之前,还有着几年的英国留学经历。一边旅行一边读书一直都是留学生的生活,萤火也不例外。
在英国留学期间,萤火除了打工赚钱之外,总是会利用课余时间去旅行。因为留学生在国外每周打工的时间是有规定的,没办法赚到足够的钱,所以很大部分,萤火只能靠自己省吃俭用,靠这些攒下的钱背起行囊,去看看那么大的世界。在国外留学的两年,萤火去过意大利、威尼斯、德国……

萤火摄影作品:去威尼斯的火车上,偶遇一家意大利人

一路旅行一路呼吸着每个国家不同的乡土人文,萤火一直坚信着,她追求的旅行,是独具个性的,是一种精神体验,当然旅行更应该是充满意外的。这样的信仰一直支持着萤火去走自己想要的旅行,旅行中,她拿起相机时时记录着每一个美好的心动的瞬间。萤火将这些旅行照片传到网上,瞬间成了网红摄影师。关注她的人越来越多,找她拍照的人越来越多,走过的风景看过的路也越来越多,渐渐地萤火变成了一位专业的摄影师。

萤火摄影作品:街头

萤火摄影作品:罗马斗兽场

萤火摄影作品:西行到西藏

风景不是旅行的全部意义,去感受每一个地方的人文关怀才是萤火真正的旅行所在,除去令人不愉快的德国之旅,每一个国家每一片土地在萤火心中都有自己的旅行见解。
热爱唱歌 超女变身女主播
2005年的那场超级女声走出了李宇春、周笔畅、张靓颖等这些深受观众喜爱的实力歌手。殊不知,其实萤火也是那一届的超女,也曾站在她们身边争夺一个名次。


萤火从小就很喜欢唱歌,音乐是她生命中必不可少的一部分,她说音乐让她的生活拥有了不同的色彩,给了她喜怒哀乐,让她在彷徨,迷茫的时候找到了坚持下去的动力。其实一开始萤火并不知道自己唱歌唱得很好,而是每次和朋友们去KTV唱歌时候,总是受到赞扬,才渐渐地意识到自己唱歌的功力可能真的比他人更强一些。萤火的特长是长笛,在2005年超级女声席卷全国的时候,萤火受到妈妈以及朋友的鼓励,决定参加超级女声的选拔,便和另一个唱歌优秀的高中同学以组合的形式报名参加了。海选时,两人刚唱完歌,评委就让萤火再单独演唱一首,基于出色的唱功,萤火赢得了直接通行证,组合却被拆分了。两个人的扶持自此变成了一个人的单打独斗。但凭借着靓丽的外表,深厚的歌唱功底,萤火一路过关斩将,终于闯进了超女长沙前20强的队伍,却遗憾无缘决赛。
其实谈及这场选秀,除了幸运之外,对于萤火来说,也有遗憾的成分。哪一个热爱音乐的女孩不幻想着有一个更大的舞台能够放下自己的梦,不希望有更多的听众能够认可自己的歌声嘹亮,不想在芸芸众生中能够脱颖而出?一场比赛,李宇春一举成名,出唱片出专辑,办演唱会,星光闪闪前途无量。但是像萤火这样落选的女生却只能另谋生路。
一次偶然的机会,萤火在网页上看到了游戏的推广广告,觉得很有意思就去了解了这款游戏,于是一发不可收拾地爱上了。萤火决定做一名主播。

恰巧,此时网易CC游戏天使团也正在招募天使主播,萤火毫不犹豫地报名参加了,凭着出色的颜值和优秀的表现力,成功变身主播萤火。在这里,萤火觉得很自由,可以直播游戏,可以唱歌给粉丝听,可以和大家唠嗑,不管开心抑或是不开心,总会有人愿意聆听,愿意陪伴。这份自由,这份简单,一直是萤火所追寻的。这也确实是越来越多热爱唱歌的女孩选择主播这个行业来实现自己的唱歌梦想的原因。
2005年的超级女声已经过去了10年,这10年里,不管是灯光闪耀的舞台,还是一个人的直播间,萤火成功从超女的身份转换成了美女人气主播,凭借动人的声线在网易CC直播平台打出了自己的天下。

(声明:本文章来自用户投稿,不代表CC官方立场,如发现侵权内容,请联系CCID213939662删除)

(投稿方式1:请加CC群818818或发送邮件至cshow01@163.com)

(投稿方式2:登录CC论坛cc.16163.com,发帖即可上c-show)

手机看直播

扫描CC公众号
抢各类福利礼包