返回顶部

直播管理

房间直播权限

    只有开通了直播权限的房间,才能使用CC视频直播功能。
    如何为我的房间开通视频直播权限?
    目前直播功能测试中,暂未开放申请。

房间视频主播

    当房间开通视频直播权限后,默认只有房间拥有者OW、全房间管理员RM和全频道管理 员MA可以创建直播,若要由其他人进行直播,需要先将对方添加为房间视频主播。
  • 如何添加别人为房间视频主播?

    1. 只有房间拥有者、全房间管理员或全频道管理员可以添加视频主播。
    2. 在想要添加的主播昵称上点击右键,选择“成员管理-添加为摄像头(或游戏)主播”,即可向对方发 送邀请。
    3. 对方收到邀请并同意后,将成为房间的视频主播,并拥有在本房间任意频道创建直播的权限。
    4. 游戏主播只能进行游戏或桌面直播,可以在任意模式下,点击房间底部的直播按钮开启,建议游戏或 教学直播时使用,详见游戏/桌面直播。
    5. 用户可以同时拥有摄像头和游戏主播权限,此时在直播权限列表中显示为全能主播。
  • 如何添加别人为房间视频主播?

    1. 摄像头主播只能进直播摄像头(包括虚拟摄像头),在麦序模式且上麦后,点击上麦名片中的摄像头 按钮开启,建议真人直播时使用,详见摄像头直播。
    2. 房间管理员可以在“房间设置-直播权限”界面中查看和解除房间主播权限。
直播权限设置
直播权限设置

场控如何管理视频

    若频道管理员(场控)需要对频道内的视频直播进行管理,有以下几种方式:
    1. 摄像头直播管理
    摄像头直播与上麦名片关联,所以若需要关闭某人的摄像头直播,直接将其移除麦序 即可。
    2. 游戏/桌面直播管理
    在频道名称上点击右键-频道视频管理,选择停止视频,可以强制关闭频道内的视频直 播窗口(但不会中断播主的直播)。
    此外,还可以通过频道视频管理功能修改直播标题或在房间嵌入优酷、土豆等第三方 网站视频。

场控管理视频
场控管理视频

手机看直播

扫描CC公众号
抢各类福利礼包