返回顶部

游戏直播

    拥有本房间游戏/桌面直播权限的用户,可以在房间底部点击直播按钮开启直播面板,选择游戏或桌面直播。

创建直播
创建直播

直播参数说明

    进行游戏或桌面直播时,您可以通过点击直播面板右下角的设置按钮调整直播参数。
    码率:码率表示直播的带宽消耗,码率越高,带宽消耗越大。当带宽不足时,直播会变卡,直播面板中的NET指示灯会变红。

带宽不足
带宽不足的提示

 

    分辨率:表示观众看到的直播画面分辨率,当码率足够高时,分辨率越高视频越清晰,同时CPU占用越高。当码率不足时,分辨率过高会导致画面模糊;当CPU不足时,分辨率过高会导致系统和直播画面卡,直播面板中的CPU指示灯会变红。

CPU占用提示
CPU占用的提示

 

    帧率:帧率影响画面流畅度,通常不需要调整,对于部分FPS、动作类游戏可能产生丢帧时,可适当调高帧率。
    录像:默认直播的同时将在本地电脑保存CC直播录像,您可以在直播设置中关闭此功能。
    网页直播:默认直播不开启网页直播,当在直播设置中允许网页直播时,观众可以在v.cc.163.com中观看您的直播。
    注意:以上直播设置仅对游戏/桌面直播有效,对摄像头直播无效,在设置完成后,需要重新开始直播才能生效。

手机看直播

扫描CC公众号
抢各类福利礼包