返回顶部

不能放歌

问题1:我在放歌,对方说听到的音乐很轻怎么办?

方法一:调节你电脑的系统音量
在显示屏右下角托盘处有个小喇叭,单击或者双击该小喇叭,可以调节系统音量。

方法二:调节音乐播放器的音量
调节本地音乐播放器或者网络音乐播放器的音量,也会使您传输给房间其他成员的音量造成变化。
* 注:如果您用的外放音箱,只调节外放音箱的音量,对方是听不到音量变化效果的哦。

问题2:我用放歌功能唱卡拉OK,对方说我唱歌的声音很轻怎么办?

可以进行以下几方面的操作:
操作一:降低伴奏音乐的音量,可以参考前一个问题的操作。
操作二:提高您的麦克风的音量。麦克风音量可以在系统音量设置里进行调节。方法如下: 双击显示屏右下角系统托盘处的声音图标,出现音量控制界面,从“选项”菜单里选择“属性”,出现下图:

麦克风
在调节音量选项里面,选择播放,会显示出音量控制列表。将麦克风选项勾上,点击确定。
麦克风设置

这时,屏幕上会出现音量控制界面,在麦克风一栏处调节麦克风的音量即可。

注:不同的声卡,音量控制界面的表现可能有所不同,大家可以根据自己声卡的特点相应进行麦克风音量调节。

当然,要达到最佳K歌效果,可以边调节边向房间成员咨询效果,确保伴奏音量和您用麦克风唱歌的音量组合刚好合适。

问题3:win7、vista系统下不能播放音乐文件怎么办?

如果您是win7或vista系统,在使用CC放歌时遇到无法播放的情况时,可以尝试以下方法解决:

1、右键点击桌面右下角的音量图标,在弹出的菜单里选择“录音设备”,打开录音设备面板。

第1步

2、在录音设备面板的任意空白处点击鼠标右键,并选择“显示禁用的设备”。

第2步

3、找到“立体声混音”选项卡,有些系统默认是禁用的,我们需要手动打开。右键点击“立体声混音”,在弹出的菜单里选择“启用”,然后再次右键点击选择“设置为默认设备”。

第3步

4、当“立体声混音”被正确启用,我们会看到该选项的前面有一个绿色的勾。

第4步

5、做到这里,请再次尝试使用CC的放歌功能,一般的,您已经可以正常播放音乐文件了。

  部分独立声卡找不到“立体声混音”

  如果您使用的是某些特殊类型的独立声卡,在录音设备面板时可能不会显示“立体声混音”选项,会显示专门的声卡混音选项。与上述操作一样,您只需启用并将声卡混音选项设为默认,一般就能正常播放音乐了。

手机看直播

扫描CC公众号
抢各类福利礼包